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domenica 13 aprile 2014

Questa settimana un piatto veloce ma molto sostanzioso!

TORTINO DI COUS COUS IN VERDE

Ingredienti:
40 grammi di cous cous
cime di broccolo (va bene, comunque,  qualsiasi verdura a foglia verde non mettete limiti alla vostra fantasia) circa 200 grammi anche se ammetto che io non l'ho pesata
1 cipollotto
1 carota
curcuma
aglio
salvia
due cucchiai circa di farina di ceci
1 cucchiaio circa di farina di semola (la mia era di farro) ma vedete poi l'umidità dell'impasto al momento
lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Mettete in una pentola il cous cous aggiungete un po' d'olio, mescolate, coprite di acqua bollente leggermente salata  e lasciate  riposare coperto una decina di minuti finché assorbe tutto il liquido e si gonfia. In una ciotola mettete i due cucchiai di farina di ceci e sciogliete con tanta acqua quanto basta a ottenere una pastella abbastanza fluida, unite un pizzico di sale e un goccio d'olio e lasciate riposare mentre vi dedicate alle verdure. Lavare e tagliate a pezzi le cime di broccolo ( o la verdura verde che avete utilizzato), il cipollotto e grattugiate la carota. Fate stufare, salando leggermente, finché ammorbidisce quel tanto che basta per frullarlo. Unite, a questo punto, il cous cous, la pastella di ceci , la farina di semola, le spezie e il lievito alimentare. Oliate una teglia, versate il composto e ponete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Consiglio di lasciar raffreddare il tortino fuori dal forno alcuni minuti in modo che si compatti un po'.




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