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martedì 8 aprile 2014

questa settimana coccoliamoci con un dolce semplice ma gustoso e soprattutto totalmente cruelty free!




Torta alla crema mix

Ingredienti:

- 350 grammi di farina ( nel mio caso un mix fatto da farina tipo2 per poco più della metà e
  farina di farro, ma le proporzioni non sono obbligate)
- mezzo bicchiere d'olio (circa)
- un bicchiere e mezzo di latte vegetale  ( io ho usato quello al farro ma anche qui sta al vostro gusto)
- un pizzico di vaniglia
- zucchero di canna o fruttosio, a voi la scelta , per la quantità regolatevi in base a quanto volete dolce la    torta
- purea di fragole  ( la mia è tipo un succo di frutta quindi zuccherato acquistata dal mio contadino )
- un vasetto di composta di mirtilli
- un cucchiaio di farina  di carruba ( quella che sostituisce il cacao per intenderci)
- mezzo cucchiaio di farina di semi di carruba ( per addensare)
- qualche fragola

Preriscaldare il forno a 175°

Preparazione:

Comincio con il preparare la crema. Taglio a fette le fragole e le ripasso in padella con poco zucchero per ammorbidirle.  Preparo un budino mescolando 100 ml di latte vegetale con poco zucchero, l'acqua persa dalle fragole, un cucchiaio di farina di carruba e mezzo cucchiaio di farina di semi di carruba (va bene anche amido di mais) togliendo per bene tutti i grumi e porto il tutto a bollore per pochi minuti mescolando sempre. Il budino deve essere abbastanza compatto per rendere la crema non troppo liquida, per finire unisco insieme budino, fragole e il vasetto di composta di mirtilli. 
Poi mi dedico alla torta frullando per prima cosa olio,  latte vegetale e zucchero o fruttosio fino a emulsionare il tutto e a questo punto aggiungo la farina mescolata con il lievito alternandola alla purea di fragole fino a ottenere una consistenza abbastanza soda ma comunque non come una frolla. Preparo oliata e infarinata una tortiera e metto alcune cucchiaiate di composto  (circa la metà) aiutandomi con le dita infarinate a stenderlo ricordandomi di creare anche un piccolo bordo. Verso la crema e con il resto del composto formo delle striscie abbastanza larghe per coprire quasi completamente la torta. 
Inforno mezzora a 175 gradi.


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