Ingredienti:
polenta avanzatapomodorini o passata di pomodoro
bietoline (io ne ho usato un mazzo)
carote (per il mio tortino ne ho usate due)
peperoncino
lievito alimentare in scaglie
olio
Procedimento:
prima cosa importante è come conservare la polenta del giorno prima.
Volendo fare un tortino io l’ho messa in un contenitore rotondo bagnato
e schiacciata un po' con le dita ( non era tanto morbida) otterrete così
la forma perfetta che andrà, al momento di preparare la ricetta,
rovesciata e tagliata in tre dischi (ma anche due o di più... dipende da
voi). Per il ripieno lessate a vapore le bietoline e le carote, poi
ripassate il tutto in padella con il peperoncino schiacciando
grossolanamente le carote e tagliando le bietoline. Aggiungete i
pomodorini o in alternativa un
cucchiaio di passata di pomodoro. Fate poi gli strati alternando
polenta, condimento e parmigiano veg. Una passata di forno per tostare
un po' o, come nel mio caso, per riscaldare la polenta tolta dal frigorifero. E buon appetito!...
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