Muffin veloci: ricetta al microonde
di Manuela Regaglia
di Manuela Regaglia
Ingredienti:
250 g. di farina di grano 00
150 di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt di soia
1\2 vasetto di olio
di semi di girasole o di riso (usate il vasetto dello yogurt come dosatore)
1\2 vasetto di panna di soia
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
per dolci
qualche cucchiaio di
marmellata di mirtilli o quella che preferite
Preparazione:
Sbattere lo zucchero di canna con lo yogurt di soia e l'olio e la panna di soia, amalgamare il tutto molto bene e aggiungere la farina e il cacao, per ultimo aggiungete il lievito e dopo aver mescolato bene mettete un cucchiaio di impasto negli stampini teflonati o di silicone (se non li possedete dovrete oliare gli stampini), ponete nel mezzo un
cucchiaino scarso da marmellata e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
Cuocere nel microonde per circa 5 minuti a 650 watt
Consiglio: non fateli troppo pieni altrimenti rischiate che la pasta lievitata sbordi. Se vi piacciono molto più golosi... potete mettere qualche scaglia di cioccolato amaro appena sotto la superficie... non sopra perché rischierebbe di bruciare ;-) e naturalmente, per gli amanti del dolce dolce, una spolveratina di zucchero a velo dopo che si saranno freddati.
Nessun commento:
Posta un commento