Visualizzazioni totali

Visualizzazioni totali

venerdì 8 agosto 2014

rendiamo dolce la settimana ....


Ciambella alle mele

Ingredienti:
270 grammi di farina, suddivisa tra 20 grammi di farina di lupini e la restante Tipo2
2 cucchiai di fruttosio liquido ( sostituibile con il dolcificante che preferite)
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
1 bicchiere circa di latte vegetale
1 bustina di lievito vanigliato
una o due mele ( dipende dalla dimensione, le mie erano piccole e ne sono servite 3)
un cucchiaio di nocciole tritate abbastanza finemente

Procedimento:
Innanzitutto sbucciate le mele,tagliatele a spicchi e unite alle nocciole tritate. In una ciotola unite olio, fruttosio e una parte del latte vegetale e frullate fino a emulsionarlo. A parte unite le due farine e il lievito. Per finire amalgamate insieme,  aggiungendo se servisse altro latte fino a raggiungere una consistenza cremosa ma sostenuta. Oliate e infarinate una tortiera e versatevi dentro l'impasto, livellatelo, decorate con gli spicchi di mela e ponete in forno circa 30 minuti verificando la cottura con uno stecchino.


Nessun commento:

Posta un commento