Torta con mirtilli e mandorle
Ingredienti:
280 grammi di farina (io ho usato 20 grammi di farina di lupini e il resto tipo2)
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di fruttosio liquido (sostituibili con il dolcificante che preferite)
mezzo bicchiere circa di olio evo
1 bicchiere circa di bevanda vegetale (ma è da valutare in base alla cosistenza del composto)
una vaschetta di mirtilli
2 cucchiai di mardorle a scaglie
Procedimento:
Cominciate col l'unire mirtilli e mandorle in una terrina (io ho aggiunto anche una piccolissima mela che doveva essere consumata e pochissimo zucchero di canna). In una ciotola unite olio, fruttosio e una parte del latte vegetale e
frullate fino a emulsionarlo. A parte unite le due farine e il lievito. Amalgamate insieme, aggiungendo se servisse altro latte fino
a raggiungere una consistenza cremosa ma sostenuta. Per finire unite al composto una parte delle mandorle. Ungete e infarinate una tortiera e aiutandovi con le dita infarinate stendete il composto avendo l'accortezza di creare tutto intorno un leggero bordo. Versate i mirtilli con le mandorle livellandoli per ricoprire il dolce e ponete in forno a 170 gradi per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino, se pungendo la pasta ne uscirà asciutto... la torta sarà pronta.
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