Visualizzazioni totali

Visualizzazioni totali

lunedì 30 giugno 2014

questa settimana un contorno che però può anche essere considerato piatto unico !

Verdure gratinate

Ingredienti:
una manciata di fagiolini
1 zucchina
2 carote piccole
mezzo cipollotto
passata di pomodoro ( dose a piacere :-) )
1 cucchiaio di farina di lupini
1 cucchiaio di farina d'avena
aglio
pane grattugiato 2 o tre cucchiai
olio
sale

Procedimento:
Grattugio le carote, taglio i fagiolini a pezzi e le zucchine a cubetti e stufo il tutto in padella finché si ammorbidisce un po', aggiusto di sale e aggiungo la salsa di pomodoro. Preparo poi la besciamella unendo alle due farine acqua qb a ottenere una pastella un po' liquida un goccio d'olio, sale  e porto a ebollizione finché addensa. Ne unisco un po' alle verdure insieme a un po' del pan grattato. In una teglia metto un filo d'olio, un po' della besciamella rimasta poi le verdure, il resto della besciamella , pangrattato e un filo d'olio e metto in forno caldo per circa 15 minuti.








Nessun commento:

Posta un commento