Visualizzazioni totali

Visualizzazioni totali

lunedì 23 giugno 2014

New version per un intramontabile piatto ... gli gnocchi. Questa volta utiliziano il cous cous !





Gnocchi verdi di cous cous

Ingredienti per due persone:
3 taccole lessate
un mazzetto di foglie di bieta
alcune foglie di rapa rossa
40 gr di cous cous
un cucchiaio di farina di lupini
2 cucchiai di farina di semolino
farina di grano duro qb
olio
sale
acqua qb
sugo pomodoro
cipollotto
spezie a piacere
basilico fresco
lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Ponete in un tegame il cous cous, aggiungete un goccino d'olio e coprite con acqua bollente salata. coprite e lasciate gonfiare mentre vi dedicate al resto. Mettete in padella le bietine con le foglie della rapa rossa cuocete alcuni minuti salando e aggiungendo un po' d'acqua. Appena morbido il tutto frullate  con le taccole  e aggiungete acqua per rendere il tutto più liquido ( la dose si deve  trovare andando per tentativi ..ma non vi preoccupate se ne vengono in più sono ottimi anche riscaldati).
Aggiungete anche il cous cous e frullate ancora, otterrete una crema. A questo punto unite farina di lupini e farina di semolino, portate a bollore dell'acqua e a pioggia versate la farina di grano dure fino a che comincerà a staccare dalle pareti della pentola.  Cuocete ancora un paio di minuti e poi trasferite in una ciotola. Portate a bollore una pentola d'acqua salatela e aiutandovi con un cucchiaio formate degli gnocchi che cuocerete fino a quando non verranno a galla. Adagiateli su un piatto un po' distanziati l'uno dall'altro e lasciate riposare pochi minuti mentre preparate il condimento ( questo permetterà agli gnocchi di compattarsi leggermente pur restando piacevolmente morbidi) In una pentola tagliate sottile il cipollotto, stufatelo e unitevi la passata di pomodoro, salando se fosse necessario. Aggiungete le spezie che preferite e un paio di foglie di basilico e per finire unite gli gnocchi mescolando con delicatezza.... impiattate e spolverate con lievito alimentare.

Nessun commento:

Posta un commento