Ingredienti:
2 zucchine
olio
sale
200 grammi di spaghetti
farina di ceci 2 cucchiai circa
farina di semolino mezzo cucchiaio
Preparazione
Grattugiare le zucchine e farle saltare in padella con olio, sale e un cucchiaio d'acqua per 5 o 10 minuti al massimo. Nel frattempo in una ciotola mescolare le farine con tanta acqua da formare una pastella non troppo liquida e aggiungervi sale e olio e versarla nelle zucchine proseguendo la cottura un minuto circa per far asciugare leggermente il composto ( deve restare comunque della consistenza di un purè). Versarlo a cucchiaiate (lasciate un po' di composto nella padella) su una teglia unta, distanziandole leggermente e mettere in forno circa venti minuti avendo l'accortezza di girarle delicatamente a metà cottura; nel frattempo mettete a scaldare l'acqua per la pasta. Aggiungete al fondo della padella dove è restato l'impasto delle chicche un dito d'acqua salate e mentre cuoce la pasta fate addensare (non troppo deve restare come una vellutata). Una volta pronta la pasta scolatela e versatela nella crema aggiungendo per finire una spolverata di lievito in scaglie.
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