Visualizzazioni totali

Visualizzazioni totali

mercoledì 7 maggio 2014

questa settimana ci cimentiamo in un piatto molto sostanzioso , le lasagne!


Lasagne con finocchio e porro

Ingredienti x 2 o 3 persone:
Per la pasta:
150 grammi di farina di grano duro
un cucchiaio d'olio
un pizzico di sale
acqua qb

Per il sugo:
1 finocchio
1 carota grande
1 pezzetto di porro
passata di pomodoro
origano
salvia
 curcuma
 peperoncino

Per la besciamella:
circa 2 cucchiai di farina d'avena
acqua quanto basta a ottenere una pastella molto liquida ( addenserà con la cottura)
lievito alimentare
olio
sale

Preparazione:
Preparate la pasta unendo farina, olio, sale e acqua quanto basta a ottenere un impasto elastico e lasciatelo riposare mentre vi dedicate al sugo. 
Tagliate il  porro,  grattate la carota e  tagliate il  finocchio.  Stufate il tutto, mettete il  pomodoro e le spezie e fate cuocere ( mi raccomando che non si asciughi troppo). 
Per la besciamella sciogliete la  farina in acqua, aggiungete poco olio e salate,  addensate pochi minuti ( deve essere abbastanza liquida)  e aggiungete lievito alimentare. 
Con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta ( io divido l'impasto nel numero di fogli che voglio ottenere  e poi li stendo uno a uno mentre preparo la teglia).  A questo punto componete la lasagna cominciando con un po' d'olio, il sugo di finocchi e un po' di besciamella, un primo foglio di pasta e continuate poi con sugo e besciamella fino alla fine degli ingredienti (l'ultimo strato sarà di besciamella).
Infornate a  circa 180 gradi  per 20 -25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento