Lasagne con finocchio e porro
Ingredienti x 2 o 3 persone:
Per la pasta:
150 grammi di farina di grano duro
un cucchiaio d'olio
un pizzico di sale
acqua qb
Per il sugo:
1 finocchio
1 carota grande
1 pezzetto di porro
passata di pomodoro
origano
salvia
curcuma
peperoncino
Per la besciamella:
circa 2 cucchiai di farina d'avena
acqua quanto basta a ottenere una pastella molto liquida ( addenserà con la cottura)
lievito alimentare
olio
sale
Preparazione:
Preparate la pasta unendo farina, olio, sale e acqua quanto basta a ottenere un impasto elastico e lasciatelo riposare mentre vi dedicate al sugo.
Tagliate il porro, grattate la carota e tagliate il finocchio. Stufate il tutto, mettete il pomodoro e le spezie e fate cuocere ( mi raccomando che non si asciughi troppo).
Per la besciamella sciogliete la farina in acqua, aggiungete poco olio e salate, addensate pochi minuti ( deve essere abbastanza liquida) e aggiungete lievito alimentare.
Con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta ( io divido l'impasto nel numero di fogli che voglio ottenere e poi li stendo uno a uno mentre preparo la teglia). A questo punto componete la lasagna cominciando con un po' d'olio, il sugo di finocchi e un po' di besciamella, un primo foglio di pasta e continuate poi con sugo e besciamella fino alla fine degli ingredienti (l'ultimo strato sarà di besciamella).
Infornate a circa 180 gradi per 20 -25 minuti.
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